Lambig

Alcool traditionnel breton, le Lambig est une eau-de-vie de cidre. Le Lambig Fisselier, reconnu pour sa qualité, est issu de la distillation d’une sélection des meilleurs cidres bretons puis vieillit en fût de bois.

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Prix

15,00 € - 60,00 €

Couleur

Volume d’alcool

15 - 45

Marque

Alcool traditionnel breton, le Lambig est une eau-de-vie de cidre. Le Lambig Fisselier, reconnu pour sa qualité, est issu de la distillation d’une sélection des meilleurs cidres bretons puis vieillit en fût de bois.  

Comment faire du Lambig ?

Le lambig est obtenu par distillation du cidre avec un alambic. Le distillat issu de ce processus peut ensuite être coupé à l’eau pour ramener son titre autour de 40%. Vol.

Une AOC pour le Lambig

Depuis 2015, le Lambig est protégé par une AOC qui garantit un produit d’exception. Un des critères les plus importants de cette AOC est que l’alcool doit être produit dans l’un des cinq départements de la Bretagne historique (Finistère, Côtes-d’Armor, Morbihan, Ille-et-Vilaine et Loire-Atlantique)

Comment se boit le Lambig ?

Traditionnellement, les Bretons dégustent le lambig pur en digestif. Cependant, il peut aussi être consommé en cocktail ou être servi avec une boule de glace à la pomme et offrir ainsi une alternative au trou normand : le trou breton.