Bières bretonnes
Blondes, brunes, ambrées, IPA, Bio.. En bretagne, on brasse de la bière et surtout de la bière Artisanale. C'est d'ailleurs dans le Finistère que la première brasserie artisanale française est née avec la Brasserie Coreff. Découvrez notre sélection de bières bretonnes.
Quelle est la meilleure bière bretonne ?
Finistère, Ille-et-Vilaine, Côtes-d'Armor, Morbihan et Loire-Atlantique : Plus de 200 brasseries produisent de la bière bretonne.
En matière de bière il y en a pour tous les goûts et la production Bretonne offre une large variété de styles allant de l'IPA à la Stout. Il est alors difficile de se prononcer sur cette question et ce d'autant plus que la proximité de la brasserie est souvent très étroitement liée avec l'avis qu'un Breton se fait sur la bière qu'il déguste.
Quelle est l'histoire de la bière en Bretagne
En Bretagne on consommait déjà de la bière à l'Antiquité, enfin plutôt de la Cervoise. Une version sans houblons qui est considérée comme l'ancêtre de la bière bretonne. Les premières brasseries sont ensuite apparues au 17ème siècle et c'est en 1985 qu'est née la première micro-brasserie bretonne à Morlaix avec la Brasserie Coreff.
Quels ingrédients dans la bière
De l'eau, du malt, du houblon et des levures ! Le malt que l'on retrouve le plus souvent dans le process de fabrication de la bière est le malt d'orge. Certains brasseurs sont partenaires avec des agriculteurs BIO bretons et utilisent cet orge pour proposer des bières bio made in Bretagne.