Pointe de Penmarc'h

Pointe de Penmarc'h

Installée depuis 2003, dans la ville de Douarnenez, un haut lieu de la sardine, La Pointe de Penmarc'h vous propose un large choix de conserves de la mer (poissons, coquillages, crustacés).

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Coffret Océan de saveurs - Pointe de Penmarc'h

Pointe de Penmarc'h
31,90 €

Coffret Hortense bord de mer - lot de 4 boîtes de 115 g

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25,90 €

Sardines décor bigoudène - 115g

Pointe de Penmarc'h
4,41 € 4,90 € -10%
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Thon blanc germon naturel - 160g

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4,77 € 5,30 € -10%
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Délice de homard à la fine de Bretagne - 100g

Pointe de Penmarc'h
5,50 €

Sardines Joyeuses Fêtes - 115g

Pointe de Penmarc'h
4,90 €
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Pointe de Penmarc’h, une marque emblématique de Bretagne

Les sardines et l’ensemble de produits de la pointe de Penmarc’h sont aujourd’hui indissociables de la Bretagne et des Bretons. L’histoire de la conserverie s’est écrite dans le Finistère et l’attachement de la marque à la région est très fort. Pour preuve, aujourd'hui encore, une grande partie des poissons utilisés sont débarqués sur les côtes bretonnes et la préparation se fait dans l’usine de Douarnenez.

Plus de 160 ans d’expérience

Les sardines sont préparées à l’ancienne avec un savoir-faire transmis de génération en génération, celui des Penn Sardin (nom donné aux femmes qui travaillaient les sardines dans les conserveries). Ce savoir-faire ancestral permet de garantir un haut niveau de qualité dans la préparation qui se fait entièrement à Douarnenez dans le Finistère. Le travail manuel est essentiel dans la préparation des sardines et intervient à de nombreuses reprises, du choix de la sardine à la mise en boite en passant par toutes les étapes du travail sur le poisson comme l’éviscération.

Des qualités nutritionnelles exceptionnelles

Riche en oméga 3, calcium, phosphore et vitamine D, la sardine est un poisson aux nombreux bienfaits sur la santé. Les sardines de la pointe de Penmarc’h ont en plus la particularité d’être pêchées uniquement au meilleur de la saison, quand la sardine est bien grasse (minimum 8% de taux de matière grasse), ce qui en fait un produit d’autant plus qualitatif d’un point de vue nutritionnel et gustatif.