Chouchen, Lambig, Bière, Whisky.. Partez à la découverte du savoir-faire artisanal breton avec les meilleurs alcools produits en terres Celtes. De l’apéro au digestif, Breizh Odyssée a sélectionné pour vous une large gamme de boissons incontournables, à consommer avec modération.
Quels alcools sont produits en Bretagne
Réputés pour leur goût de la fête, les Bretons ont surtout une culture et une histoire riches. Un patrimoine qui fait une belle place à la production d’une large variété de boissons alcoolisées, de grande qualité. Le cidre, le chouchen et la bière sont les fleurons de cet artisanat.
Le cidre est-il normand ou breton ?
L’origine du cidre n’est pas tranchée mais le cidre est l’un des plus vieux alcool produit en Bretagne. Aujourd'hui, plus de 45% de la production Française de cidre est Bretonne ce qui en fait la première région productrice.
Qu’est ce que le chouchen ?
Boisson traditionnelle bretonne, le chouchen est un apéritif à base de miel. L'hydromel Breton est souvent consommé frais à l'apéritif.
Quelle est l’origine de la bière en Bretagne
La Bière aussi est une boisson dont la production est très développée en Bretagne. A l'origine de la bière bretonne ? La Cervoise, une version Gauloise qui ne présentait pas de houblon (contrairement à la bière). Pionnière du renouveau de la bière artisanale en Bretagne, la Brasserie Coreff a été créée en 1985. Depuis de nombreuses brasseries artisanales bretonnes ont vu le jour et on ne compte plus le nombre de bières Bretonnes. Yec’hed mat,