Pastis breton
Un voyage gustatif en bord de mer : le pastis breton, une fusion enivrante d'arômes anisés et d'authenticité maritime qui vous transporte instantanément vers les horizons de la Bretagne.
Véritable terre de spécialités locales (le kouign-aman, les crêpes, les bières bretonnes, le caramel au beurre salé…), la bretagne rayonne aussi grâce à l’émergence de nouveaux spiritueux locaux. À l’image du Whisky, le Pastis breton se fait progressivement une place de choix dans le cœur des amateurs d’apéritifs anisés.
Kenavo : le premier Pastis Breton depuis 1996
Souvent précurseur dans le domaine de la liquoristerie, Jacques Fisselier a créé le 1er Pastis Breton en 1996. Son nom « Kenavo » qui signifie « Au revoir » est un clin d’œil pour un passage de relais entre Père et Fils dans la gestion de l’entreprise familiale. La recette respecte les codes avec un produit artisanal élaboré à partir de plantes et d’épices et le goût se distingue sensiblement de celui des emblématiques Ricard et Pastis 51.
Ty-Jaune : le pastis breton à base d’algues
En 2020, la famille des pastis bretons s’est de nouveau agrandie avec l’arrivée de Ty-Jaune et sa recette inédite dans laquelle le sucre a été remplacé par du sucre marin fabriqué à partir d’algues. Si vous êtes amateurs de Pastis et de Bretagne, vous êtes au bon endroit !
Le Pastis breton Brastis de la maison Jouffe
Le Brastis est une véritable invitation au voyage gustatif, une création authentique qui marie tradition et innovation. Avec ses racines en Bretagne. Dans une bouteille élégante en forme de phare, le Brastis se distingue visuellement, tout en annonçant une expérience de dégustation exceptionnelle.