Eddu Tourbé - 70 cl
Le whisky EDDU Tourbé de la distillerie des Menhirs est une édition très limitée et une nouvelle variante de la gamme de whisky pur blé noir eddu.
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La marque
Basé à Plomelin dans le Finistère, la Distillerie des Menhirs puisse son inspiration dans ses racines bretonnes pour produire des whiskies, pommeaux et lambigs à partir de 2 produits emblématiques de la Bretagne : la pomme et le blé noir.
Le produit - Yenañ tra
Ce whisky a été vieilli pendant 3 ans dans des fûts de chêne du Limousin, puis a poursuivi son vieillissement durant 2 ans dans des fûts de chêne ex-tourbé écossais.
Ce whisky EDDU Tourbé offre une expérience gustative complexe, avec une combinaison de notes florales, fruitées, fumées et chocolatées. Il représente une édition limitée et spéciale qui saura séduire les amateurs de whisky en quête de nouvelles saveurs et de caractère.
Comment déguster le whisky EDDU tourbé :
1. le choix du verre : Optez pour un verre à whisky de type "tumbler" ou un verre à dégustation en forme de tulipe. Ces verres permettent de concentrer les arômes et de mieux apprécier les nuances du whisky.
2. Température : Le whisky EDDU Tourbé peut être dégusté à température ambiante ou légèrement rafraîchie, selon vos préférences.
3. Observez la couleur : Examinez la couleur du whisky en le tenant contre la lumière. Le whisky EDDU Tourbé à une teinte ambrée, caractéristique du vieillissement en fût de chêne.
4. Appréciez le nez : Approchez le verre de votre nez et respirez doucement. Prenez le temps de découvrir les arômes. Vous devriez percevoir des notes florales, fruitées, de chocolat noir et légèrement cendré, comme indiqué dans les notes de dégustation.
5. Prenez une première gorgée : Prenez une petite gorgée et laissez le whisky EDDU Tourbé envelopper votre palais. Laissez les saveurs se développer lentement.
6. Explorez les saveurs en bouche : Faites rouler le whisky sur votre langue pour explorer les différentes saveurs. Vous devriez percevoir la gourmandise du chêne fumé, des fruits à chair blanche comme la poire et le litchi.
7. Appréciez la finale : La finale est la dernière impression du whisky en bouche. Dans le cas du whisky EDDU Tourbé, la finale est longue et marquée par des notes végétales et fumées.
8. Ajoutez de l'eau (facultatif) : Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter quelques gouttes d'eau pour diluer légèrement le whisky. Cela peut ouvrir de nouvelles couches d'arômes et de saveurs.
9. Dégustez et savourez : Prenez votre temps pour déguster le whisky EDDU Tourbé, en savourant chaque gorgée et en explorant ses nuances complexes.
Les spécificités - Ha dibar
- Contenance
- 70 cl
- Volume d’alcool
- 43% vol.
- Style
- Tourbé
- Nez
- Le nez débute par une première impression florale et fruitée, puis évolue vers des notes plus prononcées de chocolat noir légèrement cendré.
- Bouche
- En bouche, ce whisky se révèle gourmand et presque huileux, avec des nuances de chêne fumé. On y découvre également des saveurs de fruits à chair blanche, notamment de poire et de litchi.
- Finale
- La finale est longue et marquée par des notes végétales. La tourbe enrichit le whisky en y ajoutant des arômes fumés tout en préservant les autres caractéristiques et saveurs distinctes du whisky de blé noir.
Les avis vérifiés - Cheñch ar ster
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