Liqueurs bretonnes

Filtres (125 produits)

Qu’est-ce qu’une liqueur ?

La liqueur est une boisson obtenue par aromatisation d’un alcool en y incorporant des fruits, des plantes ou des produits laitier et du sucre.

Où trouver des liqueurs bretonnes ?

Il existe de nombreux liquoristes dans toute la France et dans le monde entier. En bretagne, nous avons la chance d’avoir une artisan liquoriste de renommée avec les liqueurs Fisselier. Depuis 1968, la maison Fisselier élabore des liqueurs en Ille-et-Vilaine. Aujourd’hui, l’entreprise propose une large gamme de liqueurs avec près de vingt références.

Fraise de Plougastel et Caramel : 2 spécialités bretonnes incontournables

- La liqueur de fraise de Plougastel est un produit emblématique de la maison Fisselier. 1ère liqueur Bretonne, cette spécialité élaboré dès 1968 avec un produit emblématique du terroir breton reflète l’identité bretonne de la marque.

- Crée en 1998 par la maison Fisselier, la liqueur de caramel est une véritable gourmandise qui s’inspire encore une fois d’une exception culturelle bretonne : le caramel au beurre salé.

Quelles différences entre une liqueur et une crème ?

La seule caractéristique qui différencie une « crème de » d’une « liqueur » est le taux de sucre.

- Une liqueur doit avoir un taux de sucre minimum de 100g /litre

- Une crème doit avoir un taux de sucre minimum de 250g / litre

Conseils de dégustation

La liqueur est par nature un produit très sucré.

Pour atténuer le côté sucré des liqueurs, 2 modes de consommations principaux s’offrent à vous :

- En cocktail, la liqueur apporte une note fruité dans de nombreux cocktails sans avoir à en mettre des quantité importantes

- En digestif, la liqueur peut être dégusté très fraîche sur un lit de glace.