Bières ambrées
Créées dans les pays celtiques, les bières Ambrées sont brassées avec une part plus ou moins importante de malt torréfié qui offrent une palette de couleurs allant du cuivré à l’ambrée en passant par le roux et l'acajou. Découvrez les meilleures bières ambrées bretonnes avec la sélection Breizh Odyssée.
Qu'est-ce qu'une bière ambrée ?
Les bières ambrées sont issues d’un assemblage de malt torréfiés à différentes températures. À la dégustation, les bières ambrées se caractérisent souvent par des saveurs de fruits secs, de céréales grillées, et de caramel.
Quelles différences entre les bières rousses et les bières ambrées ?
Comme pour les bières blondes, il existe une grande variété de bières dites “rousses” ou “ambrées”. Le choix d’ingrédients et la recette du brasseur permettent d’offrir une grande palette aromatique pour séduire des amateurs de chaque style.
La différence entre les bières rousses et les bières ambrées provient de la robe. Vous trouverez ainsi des bières rousses ou des bières ambrées dans tous les principaux styles de bières. La Brasserie Coreff propose par exemple une Amber Ale (la première bière de la brasserie Coreff appelée aujourd’hui l’ambrée historique) et une Red Ale, deux bières appartenant à la grande famille des Ales.