Apéritif BZH
Apéritif à base d'infusion de cerises, d'écorces d'orange et de gentiane. Une référence de la production bretonne chez Fisselier.
La marque
Artisan liquoriste breton depuis 1968, la Maison Fisselier élabore des liqueurs, des rhums et gins arrangés raffinés aux saveurs de fruits généreux.
Le produit - Yenañ tra
une création originale, lancée en 1973, devenue référence dans la gamme d'apéritifs Bretons de Fisselier.
L'apéritif BZH, Qu'est ce que c'est ?
C'est un alcool composé d’une infusion de cerise, de gentiane (une plante sauvage des montagnes) et d’un peu d’écorces d’orange.
Expérience gustative
L’Apéritif BZH*, c’est l'équilibre entre l’amertume de la gentiane, l’acidité des écorces d’orange et le côté fruité et gourmande de la cerise. Pour vous donner un ordre d’idée avec des références que vous connaissez peut-être l’Apéritif BZH c’est entre une Suze et un Guignolet Kirsch. Vous l’aurez compris, le BZH à l’esprit et les saveurs d’un apéritif d’antan, une boisson intemporelle qui vous fera craquer de bien des façons !
Suggestions de dégustation
Un apéritif à déguster pur, bien frais, ou en cocktail :
- BZH Tonic : · ⅓ de BZH · ⅔ de Schweppes Indian Tonic ou de Fever Tree
- BZH Royal : · ½ de BZH · ½ de Champagne Brut
- Kir Breton : ⅔ de BZH ·1/3 de Muscadet ou vin blanc sec
- BZH Cocktail : Ajoutez dans votre verre de BZH le jus d’un citron ou le jus d’une orange
Les spécificités - Ha dibar
- Contenance
- 70 cl
- Volume d’alcool
- 17% vol.