Abendouar est un whisky issu d’un assemblage de trois whiskys différents : un irlandais, un finlandais et une touche de whisky breton. Élaboré et embouteillé en Bretagne par la Maison Jouffe.
Le résultat ? Un whisky authentique, au profil marqué. Son attaque puissante et épicée laisse place à une finale douce, avec des notes de vanille. Un assemblage original qui bouscule les codes.

La marque
La Maison Jouffe incarne une lignée d'exploitants agricoles et distillateurs de père en fils depuis 1850. Animée par la fierté de ses origines et le désir de préserver cet héritage, la famille Jouffe perpétue la tradition de distillation avec une passion inébranlable.
Son nom fait écho à une histoire familiale entre la Bretagne, l’Irlande et la Finlande. Deux bûcherons irlandais, à l’origine du nom Jouffe, se sont installés en Bretagne il y a plusieurs générations. Plus récemment, une Finlandaise a rejoint la famille en épousant un Breton. Abendouar est né de cette double origine : une passerelle entre les cultures, portée par le savoir-faire de la Maison Jouffe.
Vous pourriez également aimer