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Mignonnette Whisky Eddu Silver
Mignonette Whisky Eddu Silver
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La marque
Basé à Plomelin dans le Finistère, la Distillerie des Menhirs puisse son inspiration dans ses racines bretonnes pour produire des whiskies, pommeaux et lambigs à partir de 2 produits emblématiques de la Bretagne : la pomme et le blé noir.
Le produit - Yenañ tra
En prenant de fortes inspirations des whiskies irlandais et écossais, la majorité des whiskies français sont traditionnellement élaborés à partir d'orge maltée. Cependant, la Distillerie des Menhirs, située à Plomelin dans le Finistère, a fait sensation en lançant le tout premier whisky français élaboré à base de blé noir (appelé "Du Breton Ed" en référence à "Du" pour noir en breton). Cette innovation introduit un nouveau style de whisky, aux côtés des pure pot still, single malt, rye, et bourbon.
Les spécificités - Ha dibar
- Contenance
- 5cl
- Volume d’alcool
- 43% Vol
- Couleur
- Or soutenu.
- Nez
- Il présente des arômes marqués de miel ou de cire d'abeille, évoluant vers des agrumes confits comme le citron, des fruits mûrs tels que la pomme et la poire, ainsi que des nuances de réglisse et de vanille.
- Bouche
- Vive et puissante, elle dévoile un fruité onctueux de mirabelle et de coing, accompagné de notes végétales. Le vieillissement en fût de Cognac lui confère une belle fermeté.
- Finale
- La finale prolonge les arômes fruités du nez et révèle également des notes de poire croquante et de prune, subtilement rehaussées par une touche boisée crémeuse de noix fraîche.
Les avis vérifiés - Cheñch ar ster
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