Les 3 meilleurs bonbons bretons

La Bretagne, cette magnifique région française, est réputée pour sa culture, ses paysages pittoresques et sa cuisine savoureuse. Parmi les trésors gastronomiques bretons, les bonbons occupent une place de choix. Avec des recettes traditionnelles transmises de génération en génération, les bonbons bretons sont une véritable invitation au voyage gustatif. Découvrons ensemble les cinq bonbons bretons les plus délicieux à déguster sans modération !

1 - Les caramels au beurre salé 

Indéniablement, les caramels au beurre salé sont les stars incontestées des bonbons bretons. Ces délices sont élaborés à partir d'une savoureuse combinaison de sucre, de crème, de lait, et bien sûr, de beurre salé. La texture fondante et le goût riche en beurre salé en font une gourmandise inoubliable. Le caramel au beurre salé est une véritable institution en Bretagne, et une fois que vous y aurez goûté, vous ne pourrez plus vous en passer !

2 - Les niniches de Quiberon

Les niniches de Quiberon sont des bonbons colorés et enroulés en forme de bâtonnets. Leur origine remonte au 19e siècle, lorsque des confiseurs italiens ont introduit cette douceur dans la ville de Quiberon. Aujourd'hui, les niniches sont devenues emblématiques de la région. Elles se déclinent en une multitude de parfums, allant des plus classiques comme la fraise, la menthe et le citron, aux saveurs plus originales, telles que la pomme d'amour ou le caramel au beurre salé.

L'artisan : Maison d'Armorine 

3 - Les roudoudous de Daoulas

Les roudoudous sont pour beaucoup un souvenir d'enfance incontournable. Si, de nos jours, il est difficile d'en trouver en commerce, il est en revanche très simple de réaliser ses propres roudoudous maison.

Breizh Odyssée vous partage sa recette.

- Trouver de beaux coquillages de bord de mer et faites les bouillir 5 minutes avant de les laisser sécher.

- Faire fondre 100g de sucre avec un cuillère à café d'eau

- Ajouter 2 cuillères à soupe de miel et 2 autres de sirop de fraise de Plougastel (vous pouvez choisir le parfum de votre choix) hors du feu

- Lorsque la préparation commence à refroidir, remplir les coquillages et laisser refroidir.

- Déguster