Chouchen, Liqueur de fraise, Lambig... découvrez 3 recettes de cocktails réalisés à partir d'alcool typiquement bretons.
Une variante au traditionnel ti-punch antillais dans lequel on incorpore du chouchen qui est une des boissons emblématiques de Bretagne.
1/3 de rhum blanc 1/3 de sirop de sucre de canne 1/3 de chouchen Fisselier Quelques glaçons Déposer quelques glaçons dans un verre à whisky. Ajouter ensuite le rhum, le sucre de canne et le chouchen. Mélanger la préparation et dégustez. Inutile d'ajouter une tranche de citron vert puisque des notes fruitées de pommes sont apportées par le chouchen.
Originaire de Rennes, la Godinette est un apéritif fruité idéal pour accompagner vos soirées d'été. Un cocktail à base de lambig, de muscadet et de liqueur de Fraise élaborée en Bretagne
50 cl d'eau-de-vie de cidre (lambia) 375 cl de muscadet : 10 cl de liqueur de fraise de Plougastel 1/2 kg de fraises 1/2 kg de framboises ! 1/2 kg de sucre Placer les fraises et les framboises coupées en morceaux dans un grand saladier. Ajouter le lambig et le sucre puis mélanger. Laisser reposer 24h au réfrigérateur puis ajouter, avant de servir, le muscadet et la liqueur de fraise. Astuce : Choisir une variété de fraise très parfumée comme la Mara des bois !
Pour surprendre vos invités, vous pouvez aussi sortir des alcools traditionnels comme le lambig et le chouchen en revisitant le Cosmopolitain avec l'Apéritif BZH de chez Fisselier (35). Un apéritif à base d'infusion de cerise.
2 cl d'Apéritif BZH Fisselier 2cl de jus de cranberry 1 cl de jus de citron vert Des glaçons Dans un shaker, versez l'apéritif BZH, le jus de cranberry et le jus de citron vert puis mélanger. Ajouter des glaçons et servir dans un verre évasé. Astuce : Ajoutez un zeste d'orange sur le bord du verre pour la déco.