

Le Pommeau de Bretagne est un mariage délicieux de moût de pomme fraîchement pressée et de Lambig de Bretagne AOC, vieilli en fûts de chêne français. Il existe plusieurs variantes de ce produit, mais cette cuvée est proposée en édition limitée pour célébrer le centenaire de la famille LE LAY en tant que distillateurs.
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La marque
Basé à Plomelin dans le Finistère, la Distillerie des Menhirs puisse son inspiration dans ses racines bretonnes pour produire des whiskies, pommeaux et lambigs à partir de 2 produits emblématiques de la Bretagne : la pomme et le blé noir.
Pour cette édition limitée, la Distillerie des Menhirs a collaboré avec le brodeur et styliste Pascal JAOUEN pour créer une broderie originale inspirée des codes couleur or et bleu des broderies traditionnelles du Pays Glazik (Pays de Quimper). Cette création est apparue sur l'étiquette de la bouteille.
La Pommeau CUVEE DU CENTENAIRE a été vieilli pendant 15 ans, ce qui lui confère une saveur unique et une profondeur supplémentaire.
Guy LE LAY est le créateur historique du premier Pommeau breton, lancé en décembre 1986, sous le nom d'"Apéritif des Menhirs" puis rebaptisé "Pommeau des Menhirs". Comparé à son cousin normand, le Pommeau breton se distingue par une structure et un caractère tannique plus prononcés, ainsi qu'une plus grande richesse en sucres, avec 123 g/litre au lieu de 108 g/litre.
La distillerie produit son Pommeau en utilisant les fruits de ses propres vergers de 40 hectares, ce qui garantit une maîtrise totale de la production. Les Pommeaux AOC de la distillerie des Menhirs ont remporté de nombreux prix et sont actuellement les plus primés de Bretagne.
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