EDDU Graal – Chapitre II. La quête continue avec une édition encore plus rare.
Un whisky de 21 ans et 10 mois, en 365 carafes numérotées, embouteillé à 46° vol.
Le fleuron de la Distillerie des Menhirs.

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La marque
Basé à Plomelin dans le Finistère, la Distillerie des Menhirs puisse son inspiration dans ses racines bretonnes pour produire des whiskies, pommeaux et lambigs à partir de 2 produits emblématiques de la Bretagne : la pomme et le blé noir.
Le plus vieux whisky français revient dans une seconde édition exclusive. Toujours breton, toujours pur blé noir, EDDU Graal poursuit sa métamorphose après 21 ans et 10 mois d’élevage. Cette nouvelle cuvée, embouteillée à 46° vol., est limitée à 365 carafes numérotées. « Laisse vieillir les meilleures barriques » – un conseil visionnaire appliqué avec brio par Guy Le Lay, fondateur de la Distillerie des Menhirs.
Distillé en 2003, ce single cask exceptionnel provient de la barrique N°08001, un fût de 350 litres en chêne roux du Limousin soigneusement mis de côté par Guy Le Lay. Il était destiné à rejoindre un jour son "Graal". Cette deuxième édition prolonge l’héritage initié en 2022 : un hommage à la patience, au savoir-faire, et à l’excellence artisanale. Le Graal, c’est le fruit d’une longue veille dans l’ombre du chai, un joyau lentement façonné par le temps.
En 2008, Guy Le Lay passe le flambeau à ses fils. C’est désormais à eux que revient l’honneur de faire vivre cette cuvée mythique. Ce second opus est le reflet de leur engagement, de leur fidélité à une vision, et d’une volonté farouche de sublimer le travail de leur père.
À la hauteur de son contenu, le contenant a été entièrement repensé. Cette nouvelle édition du Graal se dévoile dans une carafe élégante sous cloche noire en bois, conçue en France par Wildcat Packaging, dans une démarche éco-responsable. Une présentation sobre et précieuse, qui sublime le mystère du breuvage qu’elle protège.
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