

Le Pommeau de Bretagne est une délicieuse boisson qui résulte de l'assemblage de moût de pomme fraîchement pressée et de Lambig de Bretagne AOC.
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La marque
Basé à Plomelin dans le Finistère, la Distillerie des Menhirs puisse son inspiration dans ses racines bretonnes pour produire des whiskies, pommeaux et lambigs à partir de 2 produits emblématiques de la Bretagne : la pomme et le blé noir.
Cette boisson est ensuite vieillie en fûts de chêne français, ce qui lui confère des arômes fruités de pomme et de cerise. Créé en décembre 1986 par Guy LE LAY, le Pommeau de Bretagne était initialement appelé « Apéritif des Menhirs » avant de prendre le nom de « Pommeau des Menhirs ».
Contrairement à son cousin normand, le Pommeau breton est caractérisé par une structure et un caractère tannique plus prononcés, ainsi qu'une plus grande richesse en sucres (123 g/litre au lieu de 108 g/litre). La distillerie des Menhirs, qui exploite 40 hectares de vergers, maîtrise parfaitement la production de Pommeaux AOC, les plus primés de Bretagne.
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