Pommeau Tradition - Distillerie du Gorvello
Le pommeau de Bretagne AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) de la cidrerie du Gorvello est un assemblage de millésimes de 2 ans et plus. Son authenticité se développe lors de son vieillissement en fût de chêne. Il est créé en combinant un moût de pommes sélectionnées parmi les variétés traditionnelles des vergers de la cidrerie du Gorvello avec une eau-de-vie de cidre de Bretagne.
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La marque
La Distillerie du Gorvello est une petite exploitation agricole familiale spécialisée dans la culture de pommiers à cidres, située en Bretagne à proximité de Vannes et du Golfe du Morbihan.
Le produit - Yenañ tra
Ce pommeau de Bretagne AOC a acquis une reconnaissance pour la richesse de ses arômes, ayant remporté une médaille d'argent au Concours Régional de Bretagne en 2014 ! Il peut être apprécié à l'apéritif ou en tant que digestif, et peut également être utilisé dans de nombreuses recettes culinaires.
La distillerie du Gorvello, située dans le Morbihan, est une petite exploitation familiale dédiée à la culture de pommiers à cidre et à la production artisanale de boissons. Ils utilisent 15 variétés de pommes pour créer leurs spécialités alcoolisées et non alcoolisées, telles que le cidre, le pommeau et le jus de pommes, qui sont présentées dans de belles bouteilles élégantes.
Conseils de dégustation :
Ce pommeau de Bretagne peut être apprécié à l'apéritif ou en digestif, de préférence à une température de 8 à 10°C. Il se marie également parfaitement avec les desserts à base de pommes ou de chocolat, ainsi qu'avec certains plats salés tels que les huîtres et le foie gras.
Idée de recette :
Pour utiliser le Pommeau de Bretagne AOC en cuisine: Huîtres chaudes au Pommeau de Bretagne
Les spécificités - Ha dibar
- Contenance
- 70cl
- Volume d’alcool
- 17% Vol
Les avis vérifiés - Cheñch ar ster
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